Informationen zum "Tag der offenen 5. Klasse 2018" am Sängerstadt-Gymnasium Finsterwalde

Am Dienstag, dem 20.11.2018, sind alle interessierten Grundschüler der 4. Klassen und deren Eltern eingeladen, unsere Schule zu besuchen, um sich ein Bild über die Arbeit der Leistungs- und Begabungsklasse - LuBK5 - zu machen.

Ablauf des Tages:

· 1. bis 6. Unterrichtsstunde (7:35 Uhr bis 13:15 Uhr):
Interessierte Grundschüler und Eltern können am Unterricht der LuBK teilnehmen
(Mathematik, Physik, Deutsch, Naturwissenschaften, Kunst, LER).
Es ist sowohl für Schüler als auch für Eltern möglich, den gesamten Unterrichtstag als auch nur einzelne Unterrichtsstunden zu verfolgen.

· 7. Stunde (13:40 Uhr bis 14:25 Uhr):
Die Schüler der 5. Klasse und  eine Verantwortliche für das Konzept der LuBK der Schule stehen interessierten Schülern und Eltern für Gespräche über bisherige Erfahrungen mit den LuBK zur Verfügung.

· Von 14:30 Uhr bis 15:00 Uhr und von 16:30 Uhr bis 17:00 Uhr ist eine Besichtigung von Haus I und II möglich.

· Um 17:00 Uhr findet eine Informationsveranstaltung zur LuBK für interessierte Eltern statt. Mit dabei sind Vertreter der Schulleitung des Gymnasiums sowie die Verantwortlichen für das LuBK-Konzept und den Ganztagsbetrieb.

Der Unterricht und die Informationsveranstaltung finden in der Aula des  Sängerstadt-Gymnasiums, Haus II, Straße der Jugend 1 statt.

Es besteht die Möglichkeit, im Haus I das Mittagessen einzunehmen.

Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.