27.09.2021

Informationen zum "Tag der offenen 5. Klasse 2021" am Sängerstadt-Gymnasium Finsterwalde

Am Mittwoch, dem 01. Dezember 2021, sind alle interessierten Grundschüler der 4. Klassen und deren Eltern eingeladen, unsere Schule zu besuchen, um sich ein Bild über die Arbeit der Leistungs- und Begabungsklasse - LuBk5 - zu machen.

Wichtige Hinweise - Covid 19

·    Es gilt die GGG-Regel.

·     Bitte halten Sie und Ihr Kind sich am „Tag der offenen 5. Klasse“ an die Maskenpflicht.

·     Bitte nutzen Sie und Ihr Kind nur die zugewiesenen Sitzplätze.

·    Zur Kontaktverfolgung werden Listen ausliegen, in die Sie sich bitte eintragen.

Ablauf des Tages:

· 1. bis 6. Unterrichtsstunde (7:35 Uhr bis 13:15 Uhr):
Interessierte Grundschüler und ihre Eltern können am Unterricht der LuBk teilnehmen.
(Mathematik, Naturwissenschaften, Kunst, Englisch, Deutsch, Gesellschaftswissenschaften)
Es ist sowohl für Schüler als auch für Eltern möglich, den gesamten Unterrichtstag als auch nur einzelne Unterrichtsstunden zu verfolgen.

· Im Anschluss an die 6. Stunde (13:30 Uhr bis 14:00 Uhr):
Die Schüler der 5. Klasse, die Klassenlehrerin und  eine Verantwortliche für das Konzept der LuBk der Schule stehen interessierten Schülern und Eltern für Gespräche über bisherige Erfahrungen mit den LuBk zur Verfügung.

· Von 14:15 Uhr bis 14:45 Uhr und von 16:30 Uhr bis 17:00 Uhr ist eine Besichtigung beider Schulgebäude möglich.

· Um 17:00 Uhr findet eine Informationsveranstaltung zur LuBk für interessierte Eltern statt. Mit dabei sind Vertreter der Schulleitung des Gymnasiums, die Verantwortlichen für das LuBk-Konzept und den Ganztagsbetrieb sowie Elternvertreter der jetzigen LuBk 5.

Der Unterricht und die Informationsveranstaltung finden in der Aula des  Sängerstadt-Gymnasiums, Haus II, Straße der Jugend 1 statt.

Es besteht die Möglichkeit, im Haus I das Mittagessen einzunehmen.

Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.