28.09.2022

Winterlager 2023

Liebe Schüler*innen der Klassenstufe 11,

ab sofort ist das Onlineformular für die Einschreibung zum Wintersportlager 2023 in Garmisch-Partenkirchen online. Auch die Ausschreibung, in welcher ihr alle nötigen Angaben findet, ist online.

Wo zu finden: https://www.saengerstadt-gymnasium.de/77-Wintersportlager

28.09.2022

Unsere Landespreisträger vom Landrat geehrt

Unsere Landespreisträger vom Landrat wieder in Falkenberg geehrt

Am Montag, den 26.09.2022 machten sich Schüler unserer Schule auf den Weg nach Falkenberg.
Hier fand, wie gewohnt, die Kreistagssitzung statt. Der Landrat Herr Christian Jaschinski ließ es sich nehmen, die Preisträger der Wettbewerbe des Landkreises Elbe-Elster in würdiger Form zu ehren und sich bei allen Schülern und Betreuungslehrern nicht nur zu bedanken, sondern auch zu motivieren, weiterhin alle Chancen zu nutzen, um sich mit der Fremdsprache, der Politik zu beschäftigen, die Kenntnisse zu vertiefen und Herausforderungen mit Freude anzunehmen. Neben einer Reihe von Auszeichnungen für die verschiedensten Wettbewerbe, konnten unsere Schüler zum wiederholten Male ihre verdienten Urkunden und Präsente in Empfang nehmen.

Mit dabei waren Johanna Feldt, Elisabeth Kugler, Charlotte Kugler, Marie Kaiser, Thanh Huyen Nguyen, Luzie Henriette Harnisch, Lotte Wifling und Talea Schultz. Lisa Stahn und Charlotte Twieg konnten wegen Krankheit ihre Auszeichnung nicht persönlich entgegennehmen.

Professor Kugler (in Vertretung für Frau Dr. Hansen) und Frau Schloßhauer erhielten für die Betreuung der Schüler einen wunderschönen Herbststrauß. Ein Dankeschön an die Schulleitung, die diese Teilnahme ermöglichte, sowie an die Eltern, die ihre Kinder begleiteten.

Nach dem Fotoshooting ging es dann wieder Richtung Heimat. Wir hoffen, dass wir auch nächstes Jahr wieder tolle Arbeiten zum Bundeswettbewerb einreichen können. Also habt Mut. Meldet euch noch bis zum 6.Oktober 2022 an.

Es lohnt sich immer!!!

Text und Fotos S. Schloßhauer

27.09.2022

Bewerber zum Schülersprecher

25.09.2022

Studienfahrten und Englandfahrt 2022

von U. Biesold
Hier gibt es erste Eindrücke von den diesjährigen Fahrten...

Toskana 2022 Sorrent/Rom 202(Bilder)          Sorrent/Rom 2022 (Bericht)

Cote d'Azur 2022 England 2022

08.09.2022

Ausbildungsmesse am 8. Oktober 2022

07.09.2022

Mitarbeit in der Schüler:innenvertretung

von H. Steinemann

Wir suchen dich zur Mitarbeit in der Schüler:innenvertretung.

Wir sind das „Sprachrohr“ der Schülerschaft und setzen uns aktiv für ein lebendiges Schulleben ein. Wenn du gern Verantwortung übernimmst, ein offenes Ohr für die Belange deiner Mitschüler:innen hast und aktiv an der Gestaltung von Veranstaltungen, Schülerkonferenzen und Sportfesten mitwirken möchtest, dann bewerbe dich als Schüler:innenvertreter / - vertreterin bis zum 16. September 2022.

Folgende Punkte sollte deine Bewerbung enthalten:
Das bin ich
Warum bewerbe ich mich für dieses Amt?
Warum sollte ich gewählt werden?
Welche Ideen habe ich für die Schule?

Deine Bewerbung kannst du per E-Mail an luisehenke@saengerstadt-gymnasium.de senden.
Die eingegangenen Bewerbungen werden wir dann auf der Homepage unserer Schule veröffentlichen, damit dich alle Schüler:innen kennenlernen können. In unserer ersten Schülerkonferenz stellst du dich dann noch einmal persönlich den Klassen- und Kursprecher:innen vor und anschließend erfolgt die Wahl.

Die Schülerkonferenz findet am 21. September in der 1. und 2. Stunde statt.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Eure Schülervertretung
07.09.2022

Sängerstädter fürs Kreisfinale qualifiziert

Endergebnis des Bereichsfinales JtfO Fußball WK 2