Grandiose Stimmung der Sängerstadt-Gymnasiasten der Klassen 5 und 6 beim Singen auf dem Finsterwalder Marktplatz und großer Jubel über den Instrumentengutschein im Wert von 1000 €

Einen genialen Schultag erlebten unsere Schüler der LuBK 5 und 6 in Begleitung der Klassenlehrerinnen Frau Dobs und Frau Sawinski, einiger Eltern und Frau Seiler beim Finale des Singeprojektes „Belcantare Brandenburg - Jedes Kind kann singen“.  Freud- und lustvoll sangen wir mit weiteren 900 Schülern aus dem gesamten Landkreis Elbe-Elster Lieder, die im Rahmen des regulären Unterrichtes eingeübt und im gemeinschaftlichen Gesang mit allen Schülern präsentiert wurden. Alle waren in einem einheitlichen Look mit einem roten T-Shirt gekleidet und erhielten zur Stärkung ein Lunchpaket.
Frau Seiler besuchte mit anderen Lehrerinnen und Lehrern des Elbe-Elster-Kreises über einen längeren Zeitraum Fortbildungen, die ganztags an Samstagen stattfanden, arbeitete wissenschaftlich ein Portfolio zum Thema „Singen im Unterricht“ aus und erhielt als Auszeichnung für unsere Schule einen Instrumentengutschein im Wert von 1000 €. Besonders durch das Engagement der Sparkasse wurde dieses Projekt ermöglicht – dafür ein herzliches Dankeschön. Wissenschaftlich wurde das Projekt durch den Landesmusikrat Brandenburg e. V. und die Uni Potsdam begleitet.
Wichtige Vertreter der Musikschule, der Stadt, des Landkreises und sogar des Ministeriums, der Universität Potsdam und des Musikrates des Landes Brandenburgs richteten Grußworte an uns. Einen besonderen Dank zollen wir Frau Diana Tobien von der Finsterwalder Musikschule, die uns am Piano begleitete und in der Band für den guten Ton sorgte.
Die Wetterfee Ulrike Fink vom RBB brachte nicht nur tolles sonniges Wetter mit, sondern stand sogar vor uns, interviewte uns und berichtete in den Abendnachrichten über die klingende Sängerstadt Finsterwalde.

Text Frau Seiler/Foto Melina Seiler

Und hier noch 3 Fotos von Herrn Weser:

Die folgenden wunderbaren Fotos stammen von Herrn Florian Gaertner von der Ostdeutsche Spakassenstiftung (Copyright):