16.09.2020

1. virtuelle Ausbildungsmesse des Elbe-Elster-Kreises

von U. Biesold
15.09.2020

Schul-Cloud ... Was tun bei Registrierungsschwierigkeiten?

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler des Sängerstadt-Gymnasiums,

da es beim Registrierungsprozess
gelegentlich Schwierigkeiten gibt, vorallem mit der Zusendung des notwendigen Codes, besteht nun auch die Möglichkeit durch die Abgabe der Einwilligungserklärung den Prozess abzuschließen. Also denen es nicht gelingt sich Online anzumelden, bitten wir die Einwilligungserklärung auszufüllen und bei Frau Meyer oder Herrn Steinemann abzugeben.
Sebstverständlich generieren wir aber auch einen neuen Link für die Anmeldung. Dafür bitte eine Mail an h.steinemann@saengerstadt-gymnasium.de senden.

Die notwendigen Unterlagen (Einwilligungserklärung, Datenschutzerklärung) befinden sich hier: *Aktuelles* --> *Schul-Cloud Brandenburg*.

09.09.2020

Wintersportlager - Traditionsprojektfahrt der 11

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11,

im Schuljahr 2020/21 wird das Sängerstadt-Gymnasium für interessierte Schüler der Klassenstufe 11 traditionell ein Wintersportlager durchführen. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online. Dazu haben wir auf unserer Schulhomepage ein Anmeldeformular und auch die Ausschreibung vorbereitet.

Wir benötigen von allen Bewerbern eine Einverständniserklärung der Eltern. Diese haben wir auch online gestellt. Der späteste Abgabetermin der unterschriebenen Erklärung ist hier der 15.09.20. Erst mit Abgabe der Einverständniserklärung ist die Bewerbung aktiv.

Mit dem Klick auf das Bild gelangt man zur Startseite des Wintersportlagers.

Holger Steinemann
03.09.2020

Anmeldung Schul-Cloud Brandenburg

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler des Sängerstadt-Gymnasiums,

nachdem wir nun alle Mailadressen in das Verwaltungssytem eingepflegt haben, startet nun der Registrierungsprozess.

Über den versendeten Einladungslink gelangen alle Schüler:innen oder deren Eltern zum Registrierungsprozess. Das Alter der Schüler:innen bestimmt den weiteren Verlauf der Registrierung.

Sollte jemand keine Mail für die Registrierung bekommen haben, so bitte ich um eine schriftliche Information an h.steinemann@saengerstadt-gymnasium.de

Der Registrierungsprozess ist per Videoanleitung beschrieben.
Bitte folgenden Link aufrufen:

Der Online - Lernkurs für alle Beteiligten
Offizielle Fortbildung rund um die grundlegenden Bedienelemente und Funktionen der HPI Schul-Cloud: https://lernen.cloud/courses/schulcloud2019

Bei Fragen aller Art zum Thema "Schul-Cloud am Sängerstadt-Gymnasium" wendet ihr euch / wenden Sie sich bitte an Holger Steinemann oder Claudia Meyer.

02.09.2020

Info des Interessenverein Jugendweihe

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8,

hier übermitteln wir Ihnen/euch einen Informationszettel des Interessen-vereins Jugendweihe für den Standort Doberlug-Kirchhain 2021.

19.08.2020

Elternbrief und Konzept für das Schuljahr 20/21

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und liebe Kolleg*innen,

es stehen wichtige Information für das Schuljahr 2020/2021 auf unserer Infoseite. bereit.

1. Elternbrief für das Schuljahr 2020/2021
2. Konzept für Distanzlernen im Wechsel mit Präsenzunterricht (Variante B) bzw. nur Distanzlernen (Variante C)

Bleiben Sie bitte gesund!
H. Brunn (Schulleiter)

26.07.2020

Kunst in Zeiten von Corona

Eine #stayhome-Gallery für das Sängerstadt Gymnasium

Dank Eurer vielfältigen Einsendungen ist eine kleine Online-Kunstgalerie entstanden, die unsere Gemeinschaft und unseren Zusammenhalt zeigt!

Seht hier die kreativen, amüsanten, hoffungsvollen oder auch nachdenklichen Werke Eurer Mitschülerinnen und Mitschüler zur „Kunst in Zeiten von Corona“!

Zur #stayhome-Gallery bitte das Bild anklicken...