56. Mathematikolympiade

2. Stufe (Kreisolympiade)

Schülerinnen und Schüler des Sängerstadt-Gymnasiums räumten in diesem Jahr so richtig ab!

Heute erfolgte in Herzberg die Korrektur der zweiten Stufe der 56. Mathematikolympiade. Frau Hoyer arbeitete im Lehrerteam mit, das die Arbeiten der nominierten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-10 aus Doberlug-Kirchhain, Elsterwerda, Herzberg und Finsterwalde korrigierte.
Dabei räumten unsere Jungen Mathematiker in diesem Jahr so richtig ab. Von den insgesamt 12 möglichen Medaillenplätzen 1 bis 3 belegten die Sängerstadt-Gymnasiasten alleine 6 Medaillenplätze, davon drei erste, zwei zweite und einen dritten Platz.  Ein unglaublich gutes Ergebnis!

Hier im Einzelnen alle Ergebnisse:

Name Vorname Klasse Patz
Landeck Dajana 7 2
Koschan Erik 7 3
Jäpel Finn 8 1
Weber Sebastian 9 1
Schober Danny 9 2
Nass Benjamin 10 1

Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten!

D. Korzetz

Am 10.11.2016 wurde an unserer Schule die  zweite Stufe der 56. Mathematikolympiade durchgeführt. Dabei nahmen insgesamt  45 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7-12 der Gymnasien Elsterwerda, Doberlug-Kirchhain, Herzberg und Finsterwalde teil. Während die Auswertung in den Jahrgangsstufen 7-10 erst in der nächsten Woche stattfindet, standen die Sieger in den Jahrgangsstufen 11 und 12 schon kurz nach der fünfstündigen Klausur fest.
Johanna Wegert aus der Klasse 11 unserer Schule belegte einen hervorragenden 1. Platz und ließ dabei die Konkurrenten aus Doberlug-Kirchhain, Elsterwerda und Herzberg hinter sich. Herzlichen Glückwunsch!

In den Gesichtern könnt Ihr die Konzentration und Anstrengung erkennen!