Klassenfahrt ins Kinderland Schorfheide

Wir, die Klasse 6 A, fuhren vom 08.09-12.09 2014 ins Kinderland Schorfheide. Am 08.09. ging es zwar mit einer großen Verspätung los, aber wir warteten alle geduldig auf unsere Kleinbusse und das Auto. Vor Ort hatten wir in der gesamten Woche einen Betreuer, der uns gleich am ersten Tag freundlich in Empfang nahm, uns den Hof zeigte und uns belehrte. Wir staunten nicht schlecht, als wir das riesige Gelände sahen. Das Kinderland liegt nämlich mitten in der Schorfheide - Chorin , einem der größten zusammenhängenden Waldgebiete Deutschlands.
Wir haben in den 5 Tagen ganz viel erlebt. So waren wir im Wildpark Schorfheide, fuhren mit dem Fahrrad zum Askanierturm, wanderten nach Eichhorst zur Eisdiele oder konnten unser Wissen bei einer Schnipseljagd mit einem Waldquiz testen. Auch ein Lagerfeuer mit Knüppelteig stand auf dem Programm. Unsere Nachtwanderung bei Vollmond war ganz schön gruselig, denn in dem Wald lebt seit vielen Jahren Uschi, eine Bärin, die aus einem Zirkus ausgebrochen ist. Die Mutprobe haben alle gut überstanden.
Es gab auch einen Streichelzoo mit Ziegen, Lama und Esel. Auch ein Gehege mit Kaninchen und Meerschweinchen fanden wir toll. Wer sich traute, durfte auf den Schulpferden reiten, sie putzen und satteln. Am Abend konnten wir zur Disco gehen, getanzt wurde viel.
Am letzten Tag haben wir uns mit einem Indianerfest vom Kinderland verabschiedet. Beim Tauziehen, Bogenschießen oder Axtwerfen konnten wir unsere Kräfte messen. Wir hatten so viel Spaß in der Woche und wollten gar nicht weg, aber nun sind wir alle wieder in der Schule und lernen fleißig. Bedanken möchten wir uns ganz herzlich bei Herrn Schadock, Frau Rasch und Frau Lehmann für diese tolle Woche.

Text Franka Ohme und Luise Haupt/Fotos Frau Lehmann